2024暑期課程現正火熱招生!一個暑假幫你絕地翻身!

你很大機會需要英文補習?

【DSE英文補習】如果你中了以下這幾點,你很可能需要英文補習!?

May 27, 2024

英文補習對許多香港學生來說絕對不陌生。而DSE考試作為中學生涯中壓力最大的事件之一,而英文又是核心科目,對學生的壓力更大,因為DSE英文的成績對於考入一所好大學至關重要。如果你沒有信心獲取好成績,那麼英文補習班對你來說是一個不錯的選擇。到底你需要英文補習嗎?馬上測試一下吧!

1. 在文法應用上遇到困難

考考你,你知道條件句(conditionals)有多少種類型嗎?什麼時候使用?如何使用呢?

如果你每次考試前都需要惡補基本的英文文法,那麼,英文補習是勢在必行的。良好的英文文法運用是DSE英文的基礎,考生須有足夠的文法知識才能理解考試問題。如果你曾經收到老師的回饋,要求你複習英文文法知識,又或者你在中級甚至基礎文法的運用上遇到困難,你可能需要英文補習為DSE打下良好基礎!若欠缺基本的文法知識,你將無法有效地表達自己,更沒有可能在 DSE中取得好成績了。

你需要英文補習嗎?
沒有穩固底子也不怕!

2. 口語練習不足

缺乏口說練習是香港學生的通病。如果英文Paper4 Speaking 說話能力讓你感到焦慮,你可能需要英文補習。英文口語技能並不是透過死記硬背或努力溫習這些典型的學習方式而輕易獲得的。要提高英文說話能力,我們需要結合學習和實踐技巧,而日校可能無法充分提供這些練習機會。

你擔心犯錯,所以對英文說話缺乏自信嗎?你找不到練習口語的同伴嗎?

在補習班,你可以與同年級的學生以模擬實際的DSE考試進行練習。透過反覆試驗和改善,你將能夠提高你的英文口語能力,習慣以英文對談,在實際的考試中更得心應手。

你需要英文補習嗎?
提升英文口語技巧不是一朝一夕的事。

3. 經常因為詞彙量不足導致無法回答問題

在英文DSE Paper1 閱讀理解和Paper3聆聽及綜合能力中,你是否經常遇到不認識的詞彙而立即感到沮喪,並想放棄?

您是否認為需要理解每句文字,才能完成問題?

如果你習慣以中文思考,考試的時候才中譯英的方法去表達,又經常因為詞彙量不足,在寫作上無法好好表達的話,你可能需要英文補習。補習能讓你提升考試技巧。雖然學習更多詞彙沒有壞處,但學習考試技巧可以讓你在不理解文章內容下完成考題!考試技巧與閱讀技巧相輔相成,能幫助你在DSE英文Paper1 閱讀理解和Paper3 聆聽及綜合能力中取得好成績!

你需要英文補習嗎?
背字典?不如高效學習!

4. DSE英文卷三綜合技巧薄弱

你曾被老師指出離題、偏離重點,或寫作組織混亂,但你又不知道如何改善嗎?

DSE英文Paper3除了考你聽力外,還測試你的綜合能力,包括寫作、總結和分析文本。它要求考生在聆聽錄音後,閱讀不同文本,再分析和總結成不同的寫作任務。這是一份測試考生理解和應用能力的分卷,同時也要求考生具備良好的寫作能力。這些問題通常要求考生整合及分析文章的主旨、觀點、結論或細節。考生要確保自己理解文章的內容之餘,還需要恰當地提取關鍵信息,再清晰、具邏輯地回答問題。許多考生在卷三中容易犯錯,主要原因是未能有效審題,理解考官想要的答題重點。

5. 欠缺寫作能力

你懂得用不同句子結構表達不同的意思嗎?

由於DSE英文聆聽及寫作分卷均強調考生的寫作能力,因此,想英文成績好,提升寫作技巧十分重要。寫作技巧包括組織思路、選擇合適的詞彙和句型,以及確保文章的結構清晰、邏輯有序等,使文章更具說服力。此外,考生還需要注意文法和不同寫作結構,從而讓考官知道你擁有出色的英文表達能力。如果你在寫作方面遇到困難,英文補習可以幫助你了解DSE考試涵蓋的寫作主題和類型,並提供相應的寫作策略和技巧,例如根據主題和文本類型清晰及快速地構建結構、選擇合適的詞彙和句型來表達自己的觀點等。透過補習,考生可以提高寫作能力,增加對DSE的理解和信心。

6. 考試容易緊張和時間管理問題

你對於dse英文感覺駕輕就熟,還是慌張失措?

有些學生在考試時感到緊張,導致審題錯誤或無法在限時內完成考卷。在DSE英文考試中,臨場應試策略是非常重要的。如果你不知道如何管理時間,無法有效地回答問題或者在答案中找到關鍵信息,那麼你可能需要補習!補習班可以提供大量模擬考試和評估,幫助你瞭解自己的弱點,從而提供相對應的改進方案,如針對考試技巧和時間管理的指導等,幫助你在考試中更有效地應對壓力,發揮自己的潛力。

總括而言,DSE英文考試對學生的要求很高。DSE英文科要求學生具備多項技能,包括全面的聽力、寫作、總結和分析文本能力。許多學生在這些方面遇到困難,尤其是由於錯過關鍵點或缺乏寫作能力。補習提供了一個專注的學習環境和專業指導,可以幫助你克服這些困難,提高英文能力,增加對考試的理解和信心,在DSE英文考試中取得優異成績。